注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

民族复兴第一步:限 制 日 企  

2012-08-28 16:51:03|  分类: 中国品牌研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次钓鱼岛事件,唯一让我感动的是:中国民间对日斗争开始上演,我希望有一天能做到:限制在华外资企业,民族品牌全线崛起。
中国目前的消费品行业现状之一:外资品牌几乎垄断行业前5名。洗发水行业、沐浴露行业、护肤品行业、洗衣粉行业、饮料行业、食品行业、婴儿奶粉行业、纸尿裤行业、卫生巾行业、汽车行业、手表行业、等等等等,莫不如此。
中国目前的消费品行业现状之二:行业前5名的企业占据行业利润的80%以上。
因此,可以得出结论是:中国目前消费品的绝大部分行业的80%以上的利润几乎都是被外资品牌攫取!!!
这就是目前中国的悲惨现状,信不信由你。
或许,很多朋友会说:那是因为中国企业技不如人没话可说!
错!大错特错!
外资品牌在中国横行霸道的根本原因是:我们这个国家民众意识中的崇洋媚外情节!
这是不争的事实。
我们不排除有些外资企业确实拥有较为优秀的技术。但是,除了汽车之外的日常消费品,大家的技术已经趋于同化(不要拿技术吓唬人)。
中国的今天,已经能够成为世界屈指可数的航天强国,因此,在消费品领域不用再低估中国企业的能力和水平。
因此,民众意识的觉醒才是关键!
因此,国人从“外国的月亮比中国的圆”回归到“我是最棒的”,这才是关键。
没有民族自豪感,就永远没有中华民族的复兴!
8月初,有报道说“中华民族的复兴任务已经完成62%“(据说是国家发改委谋研究所的统计数据)。
这实在是一个让人贻笑大方的统计数据!
一个绝大部分行业被外资品牌掌控的国家,谈什么民族复兴完成62%?
一个民众民族自豪感严重缺乏的国家,谈什么民族复兴完成62%?
说到抵制日货抵制日企,就有很多人坐不住了,说什么“抵制日企,误伤300万中国工人”。他们总是拿就业说事,甚至拿税收说事,GDP说事!!!
可笑的人哪!那嘴脸让我想到汪 精 卫!因为汪先生当初的理由比这更有说服力、更大义凛然!
汪先生当初怎么说的?
他说:我接近日本人是为了保护同胞避免更多的同胞受苦受难啊!
历史是一面镜子,所有人在里面都将原形毕露!
今天,如果我们能够借力使力,能够坚决开始抵制日企,那么,中华民族的复兴将迈出坚实的一步!
当然,这仅仅是第一步!我们的目标是让民族品牌在自己的国家掌控各行各业。
品牌强,则国强!
我们需要做的是引导,引导国民意识的回归。
我们需要做的是扶持,扶持民族品牌的崛起。
我们需要做的是限制,限制外资品牌的超国民待遇!
  评论这张
 
阅读(11952)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017