注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

吴事唠叨(9):健康长寿才是硬道理  

2012-11-09 21:28:46|  分类: 无事唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差成都,抽空去了趟武侯祠,不为别的,只因为敬仰诸葛先生的品德。
最近也一直在读《司马懿传记》,感触颇深。
真正拼实力拼谋略,司马懿根本不是诸葛先生的对手。但最终司马懿赢了,只因为司马懿懂得耗,也耗得起;而诸葛先生耗不起,最终落得个“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。
诸葛亮活了54岁,而司马懿活了72岁。
所以,健康长命才是硬道理!留得青山在不愁没柴烧,当然了,这个山必须是要“青山”,不能是衰败的不毛之山。

现代社会的节奏快、压力大,特别是当你越往高层走,越会觉得高处不胜寒!
身体的累其实算不了什么,心里的累才是致命的!
亚健康已经越来越成为知识分子的可怕杀手。
因此,养生对于现代都市人来说至关重要!

懂得养生的人不一定健康长命,但是健康长命的人一定是懂得养生的!

心态好!这是其一。不管风吹浪打胜似闲庭信步!心如古井不波不澜不悲不喜!
其二是“择良木而栖”——选择环境稍微好点的地方工作和生活。中国有很多空气和水污染非常严重的地方,这种地方少去别长呆!另外相对来说沿海地方的环境会好些,现在内陆的灰霾,特别是北方内陆的灰霾极为严重!
其三是劳逸结合,多锻炼身体。

祝愿读到这篇文章的朋友们都能健康长寿!

  评论这张
 
阅读(18024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017