注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

吴事唠叨(4):生当学岳飞!  

2010-05-07 23:10:46|  分类: 无事唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳飞虽然没有最终完成抗金和振兴宋室的理想,但是他还是成功的,成为一代名将,并且名垂千史!

更让我钦佩的是他始终坚持自己的理想,为国家而战,为民族而战!不改个性,不变骨气!

人要有格,人要有个性!

只可惜的是他跟随的领导不行,他所处的职场江湖太险恶,或者说他生错了时代!

想起李清照纪念项羽的绝句:生当做人杰,死亦为鬼雄!

而岳飞,在有生之年亲自指挥了126次战役,没有一次失败,是一位名副其实的人中豪杰!岳飞的一生是成功的,只是生错地方或者时代,而项羽的一生最后却是失败的,虽然也是人杰,但是毕竟因为自己的自负而导致决定性的失败。

所以,我推崇岳飞,学习岳飞!

坚定自己的理想!

坚定自己的个性风格!

坚定自己的信念!

纵横沙场,摧枯拉朽!

再读《满江红》,荡气回肠!

“怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。

抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。

三十功名尘与土,八千里路云和月。

莫等闲,白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。

驾长车,踏破贺兰山缺。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。

待从头、收拾旧山河,朝天阙。”

这是何等的英雄气概!

然而昏庸无能的皇帝赵构却熟视无睹,最终落下国破家亡的下场,并且与秦桧一起留下千古骂名!

今天,当我们从历史的角度来审视,岳飞是绝对的成功者,而赵构却败的一塌涂地,他的失败是罪有应得!而秦桧充其量只能说是棋子,或者小丑!

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017