注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

吴事唠叨(3):我的理想很高我却从没睡好  

2010-05-05 12:32:11|  分类: 无事唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在福州左海公园门口看到了超大集团大厦,虽然这个大厦并不高,但对我的触动却很大!

因为我98年毕业后的第一份工作就是在超大,一转眼12年时间过去了,当初那个在福州中山大厦租一层写字楼办公的企业,今天已经有了自己的大厦,也有自己很多的产业基地,并且据说搞得相当的不错!

而12年的时间里,我辗转换过不少企业和行业,也尝试着创业过几次,但是而今,面对大都市的高楼大厦,我还是只能“望楼兴叹”!

同样的,这次出差山东,一路上我的触动也很大!我们开车从极其富裕的江浙一带经过,那是一个遍地黄金的地方,高楼大厦林立,厂房遍地开花!就是连一个绍兴底下的柯桥镇,那种气派不亚于福建的很多中型城市!一路上,我在想,我什么时候才能“安得广厦一两间”?

我并不是后悔离开超大,因为即便我今天还是呆在超大公司,我一样的距离自己的理想十万八千里!

写这个感触的目的,只是希望从中分析和寻找自己不能靠近理想的理由,并且期待找到解决问题的办法!

我曾经写过一篇文章《惰性,职业生涯的无形杀手》,奋斗、拼搏,这些是成功的基础,但是,这么多年过去了,我总是在想,难道我不够努力吗?不是!关键的问题我相信是方法,以及好的人脉!

我知道超大集团的几个老板,都是属于本身起点比较高的,他们有成功的方法,有优质的人脉,并且深谙“中国特色社会主义”的资本运营之道!这些或许是他们成功的重要方面。

而这些正是我等缺乏的!

12年的光阴不经意间流逝,而今我也开始两鬓斑白了!

然而,我仍然不想放下自己沉重的理想包袱,也不想掩饰自己仍然膨胀着的野心(确切的说应该是雄心吧吴事唠叨(3):我的理想很高我却从没睡好 - 乐逍遥 - 吴世昌的“五度”修炼)!

但我知道,我这么多年来几乎一事无成,很重要的原因是自己的方法不对路,或者说自己虽然努力拼搏了,但是突破性不够!

还有,就是一直以来自己在这个弱肉强食的江湖中单打独斗缺少支撑!

时移世易,不管是走职业经理人还是创业道路,单打独斗几乎已经没有什么希望了!白手起家基础薄弱的人,指望通过个人智慧在这个有钱有势者众多的社会中立足,并且成就一番事业,很难!除非本身好运挡也挡不住的时候,可惜这种好运我不敢奢望!

12年的光阴既然都已经耗过去了,而今我欣喜的发现自己开始修炼出了良好的心态!虽然“我的欲望很多”(郑智化语),但是我知道急于求成往往事倍功半,甚至与理想背道而驰!所以,我常常独自坐在深山老林中宽大的办公室飘窗前,笑听庭前花开花落,笑看天边云卷云舒。我相信,一个人的成功,首先应该是心态的成熟!

最后,感谢一直以来支持我的兄弟们,我希望未来有一天能和大家一起干出一些名堂来!

  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017