注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

吴事唠叨(2):校园惨案的根源是教育失败!  

2010-05-03 21:14:01|  分类: 无事唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35天4起校园惨案!从福建南平到广东雷州,从广西合浦再到江苏泰兴,短短35天,数十名可爱的小孩子在变态狂的屠刀下血流成河!有人说根源在于社会不公。但我说根源在于社会教育出问题,导致了社会价值观扭曲,形成了畸形的近乎变态的社会风气!哪一个社会没有不公平现象?但冤有头债有主,为什么这些人狠心找无辜的儿童发泄?这不能不让我们深思!

教育,不单单是指学校教育,还包括了家庭教育,社会舆论教育等等。而现今社会教育的失败,导致了社会价值观的扭曲已经是一种不争的事实!拜金主义甚嚣尘上,一切向钱看的社会风气已经使一个社会应该有的很多美好东西正在逐渐散失——道德、信誉、奉献、爱心、善良、真诚、理想等等真善美的东西离我们越来越远!人们之间的亲情、友情、爱情,正在利益和钞票的围攻下分崩离析!

笑贫不笑娼,笑贫不笑贪,笑贫不笑盗,正在轰轰烈烈的上演!

记得前两年网络上流行一篇很经典的文章《婊子的大学与大学的婊子》,足见现今社会教育已经沦落到了何等悲哀的地步!

可以毫不夸张地说,现今社会的种种怪现状的根源都是由于社会教育的失败。只有从教育入手,从舆论导向入手,重塑社会优秀的价值观,才是解决所有问题的关键。而也只有教育得当,社会价值观扶正,才可能使一个国家走向强盛和民族走向复兴!

当然,我们不排除这段时间发生的校园血案是境外敌对势力在我们举办世博会之前的一种破坏行为!

只是即使没有发生这些校园血案,之前发生的针对儿童的毒奶粉事件和毒疫苗事件等等,也很直白的告诉我们:我们的社会教育早已到了该动大手术的时候了,我们的社会价值观也早已到了要推到重来的时候了!

沉痛地哀悼这些逝去的可爱小生命!

强烈谴责这些没有人性的屠夫!

套用一个网友的话:“有种学杨佳”!不要下这种下三滥的千夫指的毒手!

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017