注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

吴事唠叨(7):得道者多助!  

2010-05-17 11:04:37|  分类: 无事唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某企业的市场总监离职了,据说有人盛传,这个市场总监是被我挖走了!

可是,事实是这个市场总监去了一个专业生产纸尿裤的企业,而我仅仅是打酱油的!吴事唠叨(7):得道者多助! - 乐逍遥 - 吴世昌的“五度”修炼

我很感谢朋友们在我离开这么久之后还能对我念念不忘!希望和祝愿这个企业以及曾经我付出不少心血的品牌能够越来越好越来越好!

作为一个职业经理人,我始终恪守职业经理的基本准则。曾经跟我打拼的很多兄弟都是优秀的人才,说心里话我很喜欢他们,希望他们能够与我继续打拼,而他们也有很多人跟我表达了继续共事的愿望。

但是,时至今日,我没有主动从原先企业挖任何一个人才!

有些在我之前离职的兄弟,也有些离开那个企业一段时间工作不是很开心的兄弟,然后找到我,我想,这不违背我的准则!

我总是在想,相遇是一种缘分,作为职业经理能够与一个老板相处3年多,虽然离开了,但是情谊在(至少我是这么认为的),所以我们不应该去做违背自己准则的事情。

我始终相信,得道者多助!

一个职业经理,只要心胸宽广,只要能恪守公平公正公开,只要能爱才并善于育才,只要能给团队成员指引美好的前途与钱途,他一定能得到越来越多的优秀人才的鼎力支持和真心拥护!

狭隘的本位主义,狭隘的小帮派思想,是没有前途的,也不属于我的作风!

未来不是感情用事,而是理性的!

未来不是属于拼凑的“四人帮”,而是属于能征善战的团队!

  评论这张
 
阅读(12195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017