注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

吴事唠叨(5):朝令夕改的企业没有前途!   

2010-05-11 19:55:38|  分类: 无事唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在品牌营销过程中,大家都知道品牌定位很重要,而且定位的坚定性更重要!可是为什么这些很重要呢?

因为没有定,就没有位!

你的品牌要不要位置?有没有位置?位置好不好?这些问题关系到品牌的生死存亡!而要解决这些问题,关键在这个“定”字!——锁定你想要的位置,咬定青山不放松,坚定不移的坚持下去,不要左顾右盼,不要朝三暮四!

如此,品牌才可能成功!

在企业管理过程中,大家都知道政策制度很重要,而且政策和制度的连续性往往比政策的最优化更重要!

为什么说政策和制度的连续性比最优化更重要呢?

因为政策和制度永远没有最好的,只有最适合企业的!今天你可能觉得找到了最优化的政策和制度,把原先的政策制度推翻了,可能你还没来得及高兴,明天脑袋瓜灵光一闪又来一个更好的,明天再把今天的政策制度推翻了,周而复始,你永远把时间花在寻找最好的政策制度上而不是执行上,你那自以为最好的政策制度也是永远不能贯彻落实,因为谁敢去落实呢?今天落实了明天可能又得重新再来,谁知道这个善变的老板明天又会出什么花招呢?还不如干脆耗着,于是,最终企业的大好前途就这样耗掉了!

而政策制度连续性强的企业,他们深知企业政策和制度就像国家法规不能随意拍脑袋瞎折腾,他们也深谙政策和制度没有最好只有最合适的,因此他们总是坚定不移的朝着他们既定的方向和既定的目标前进,最终必然走向成功!

另外,政策和制度的朝令夕改,体现了一个企业的诚信度问题!

一个今天承诺明天变卦,今天签字画押没几天就作废的老板,肯定是一个没有信誉的老板!

一个没有信誉的老板不值得跟随,一个朝令夕改的企业不值得留恋!!!

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017