注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

吴事唠叨(1):行者无疆  

2010-04-29 19:11:49|  分类: 无事唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北方笔直宽广的高速公路上,我把车速干到了180,没有兴奋,也不该有兴奋!只有冷静和全神贯注。

这已经是我第二次开车去山东了,其实如果时间充裕,开车出差才是最佳选择。

有些时候,一天跑好几个城市,马不停蹄;

有些时候,一天跑个上千公里,日夜兼程;

也常常腰酸背痛,但心情舒畅,感觉良好,哈哈!

有一个朋友曾笑话我:哪有像你这样做老总的啊?

我自嘲:奔波劳碌命啊!

我始终坚信:

第一,运筹帷幄的前提是对市场的了如指掌!

第二,营销人的成功在于横刀立马纵横沙场!

我很惊讶于自己对北方气候和饮食的适应能力!

曾经想像着北方那冰天雪地就头皮发麻,然而,现今出差北国的日子里,我却渴望着看到雪,触摸雪,感悟雪!甚至计划着什么时候到哈尔滨溜达两下!

曾经对北方的大蒜加馒头敬而远之,然而,现在发现北方的主食之一,水饺,几乎成了我的至爱!在南方很难吃到牛肉、羊肉、虾肉水饺,但在山东,到处都是我喜欢的羊肉水饺!

大学毕业十几年了,每次同宿舍的好友见面,第一句问候的不是“最近混的怎么样”,而是“最近有没有吃羊肉啊”吴事唠叨(1):行者无疆 - 吴世昌 - 吴世昌的“五度”修炼?因为我以前在学校宿舍总是自己熬羊肉汤。看来以后老同学关照时,我就可以告诉他们我现在专吃羊肉水饺了!

每个人的生命历程都是不同的!而我,在经历了人生的诸多风风雨雨之后,仍然继续选择这么一条行走四方的人生路,没有无奈,不去心酸,珍惜生命中的每一天,去欣赏旅途中行走的风景,同时创造自己不平凡的人生!

 

借用一首好像是汪国真的诗:

凡是遥远的地方,

对我们都有一种诱惑。

不是诱惑于美丽,

就是诱惑于传说。

于是,就有了这些身影

他们或问鼎苍穹,

或跋涉山川,

或劈波斩浪,

或翱翔天宇,

颠簸春秋冬夏,

历尽路途风霜……

茫茫大地,行者无疆。

意志如伟岸之高山,

激情如奔涌之大海。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017