注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

闽字:门里一条虫,何时会成龙?  

2009-10-11 21:40:38|  分类: 网事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建的简称是闽,闽在汉字上可以解释为:门里一条虫。而且在福建民间据说福建人呆在门里(省内)往往是条虫,跑到门外往往都混成了龙,据说这个概率很高!或许你可以说这很迷信,但事实上跑到门外成龙的确实很多,就说我家兄弟吧,他从高中一毕业就到广东创业,现在混得比我滋润多了。­还有,你看在上海的周宁人,在全国各地的莆田人,跑到门外(省外)变成龙的比比皆是。呵呵。

    我曾经也多次试图冲出这个门,指望着自己也摇身一变成龙了,呵呵。只是最后还是无功而返,想起来还真有点郁闷。

    现在对于到省外成龙几乎不抱什么幻想了,只能安心的在门里修炼了,都说“功夫不负有心人”,说不定哪天修炼成“大虫”,不就是龙了吗?

    福建的“海峡西岸经济区”得到中央的批准,加上中国现在对台湾的战略优势越来越明显,台湾问题应该不再成为福建发展的桎梏,福建经济本身的潜能应该能够得到应有的发挥,福建的“小虫们”应该大有发挥的空间了——当那个“闽”字上面的“门”被拓展的无限大的时候,我相信“虫们”的好日子会来临的,“小虫”变“大虫”,直至成龙的时刻肯定会来临的!

    金秋十月,福建开通了第一条通往外省的高速铁路,福州到上海五个小时搞定,哈哈,看来和飞机折腾的时间也差不多了(乘飞机到上海前后也大概要五个小时),另外通往广东的高铁、通往江西安徽至北京的高铁也都陆续在建,甚至,在平潭岛,还预留了通往台湾高铁的口口。未来的闽字,应该是大写的闽,未来的“小虫虫”会成龙!

    未来怎么样?何日会成龙?我不得而知。大环境越来越好了,这不是成龙的主因,只是成龙的推动力,真正还是得靠自身的修炼了——虫不修炼,永远只能是虫,虫若修炼得好,成“虫仙”了,也就成龙了。

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017