注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

职场人生感悟(二)  

2009-12-20 20:58:54|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生没有假设,弱肉强食的社会,没有给怨天尤人的弱者生存机会。

    人生而不平等,这不是我们能够选择的。而人生道路上的一些选择则是我们自己做出的,或许一次两次重大的选择失误可能就改变我们的一生。

    今天的我,还是无缘“让一部分人先富起来”的政策。就像台湾歌星郑智化先生歌曲中唱的一样:“我的眼光很高我的力量很小,我的床铺很大我却从没睡好,我的欲望很多我的薪水很少”。我也常常像他一样问自己:“是不是就这样平凡到老?我的日子一直是不坏不好;是不是学会了放弃思考,这样的我才能够活得很好?”

    一个人如果没有思想,那叫愚蠢;而一个人有了思想,却常常痛苦不堪。人不仅“生而不平等”,而且是“生而痛苦”,不然为什么我们每个人都是哭着从娘胎里出来的?

    其实我可以选择放弃那遥远的理想,过着“不坏不好”的轻松生活;我可以选择“平凡到老”,避免自己“越陷越深越迷茫”。

    但我还是选择活在梦里。我虽然屡战屡败,但在每次挫折之后,我总是继续聚集自己微薄的力量,屡败屡战。

    即便我的努力总是徒劳,但我仍然不会放弃折腾;即便折腾的过程中充满痛苦,我只能学习弥勒佛统统笑纳了。

    人生的挫折可以改变我前进的路线,但改变不了我前进的脚步;命运的捉弄,可以消耗我每次聚集的力量,但磨不掉我一生的理想!

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017