注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

2008,从奥运圣火到品牌之火  

2008-07-17 08:22:50|  分类: 中国品牌研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       第二届中国品牌节新闻发布会在京召开
        2008年7月13日,北京申奥成功纪念日,第二届中国品牌节新闻发布会在北京长城饭店隆重召开。有关部门领导、企业家代表、品牌专家、品牌经理人、新闻媒体等200余人出席了本次发布会。
        第二届中国品牌节在2008这个具有特殊意义的年份拉开大幕。2008年是中国发展的一个历史性节点:改革开放30年的辉煌成就和中国人的自豪,将在北京奥运的大舞台上向世界点燃;同时在繁荣的背后又隐藏着危机,新的困难和挫折如影随形;支撑中国发展脊梁的中国制造面临着痛苦转型——由低端产品向高附加值产品断然挺进、由劳动力密集型向智力密集型集体蜕变、由产品走向品牌已是大势所趋。所有一切都告诉我们——中国比任何时候都需要品牌!
        品牌中国产业联盟主席、中国名牌战略推进委员会副主任、第二届中国品牌节组委会主席艾丰,主办单位代表、全国工商联副主席孙晓华、全国妇联宣传部部长王卫国出席并致辞。企业代表、红蜻蜓集团董事长、2007品牌中国年度人物钱金波,媒体主办单位代表、航美传媒董事会主席、2007品牌中国年度人物郭曼,协办单位代表、中国国际公共关系协会常务副会长郑砚农、《奥林匹克宣言》出版与传播执委会副秘书长彭杰,品牌专家代表、品牌中国产业联盟副秘书长、实力场策划公司董事长石岩,景区代表、武夷山旅游集团总经理余泽岚出席并发言。品牌中国产业联盟副主席杨子云,全国妇联宣传部副部长张小媛等领导嘉宾也一同出席。
        品牌中国产业联盟主席艾丰表示,中国品牌节是中国品牌界的年度盛会,是照亮中国品牌前行的一只火把。今年是中国改革开放30年,中国品牌在不断的发展壮大,但和国际仍有较大的差距。我们在寻找中国品牌的火种,寻找中国优秀的品牌和成功的品牌。奥运改变中国,品牌让中国更受尊敬。让我们借助奥运力量,点燃中国品牌的火种,结成一种力量,和国家一起阔步前行,站到世界舞台的中央。星星之火,可以燎原,中国品牌之火一定能够传承下去,燃起熊熊火光,形成一个强大的品牌中国。中国品牌一定会火起来,中国品牌必将走向全球。
        据品牌中国秘书长王永介绍,首届中国品牌节得到了中国贸促会、全国妇联、全国青联、中国红十字会、全国工商联等单位的大力支持,今年也拟邀这些单位作为主办单位,其中全国妇联已经正式回函确定成为第二届中国品牌节的主办单位。主办单位领导、全国妇联宣传部部长王卫国在致辞中表示,今年的8月8日,既是第二届“中国品牌节”正式启动之日,也是2008北京奥运会举办之时。第二届“中国品牌节”是一项以弘扬自主创新精神,宣传推广民族自主品牌为主旨的活动。在奥运会召开之际,举办“中国品牌节”有着十分重要的意义。
        第二届中国品牌节的主题是“2008,从奥运圣火到品牌之火”,有两大亮点:一是以“火”为载体,贯穿整个活动,寓意中国品牌火起来。在全国范围内开展品牌火炬传递,传递品牌之火;在开幕式主会场举行点火仪式,点燃品牌之火;举行中国品牌老、中、青火炬交接仪式,传承品牌之火;举办百城万店自主品牌大联展,让中国品牌火起来。二是紧密围绕奥运。中国品牌节定在每年8月8日就是为“迎接奥运、传承奥运,延续奥运和深化奥运”,今年适值北京奥运举办,第二届中国品牌节将通过举行2008中国品牌奥运光荣榜系列评选、“北京奥运与国家品牌”和“奥运品牌营销”主题论坛,发布《北京奥运与品牌营销大型研究报告》和《从奥林匹克宣言到品牌中国宣言》,全面梳理奥运与品牌的关系,总结北京奥运对中国品牌发展的影响。
        据悉,第二届中国品牌节包含十余项活动,主体活动将于10月1日-8日在北京举办,计划在香港、青岛、成都等地设立多个分会场。主要活动有第六届品牌中国高峰论坛、2008品牌之火全国传递、2008奥运中国品牌光荣榜、品牌中国总评榜(2007-2008)、品牌中国电视颁奖晚会、百城万店自主品牌大联展、中国汽车自主品牌万里行-东南亚行、首届中国品牌经理人年会、首届品牌中国(培训)高峰论坛、第三届中国品牌经理人培训班、品牌中国金牌景区联盟推广活动等,发布《品牌中国宣言》,推出《奥运与品牌营销大型研究报告》,开展“我心目中的国家品牌形象”网上调查。另外,第二届品牌节参与群体更加广泛,包括政府领导、企业家、品牌经理人、品牌机构、品牌专家、奥运火炬手、奥运冠军、奥运合作伙伴、消费者、媒体记者等。组委会还将在北京奥运会承办城市、品牌集群中心城市、四川地震灾区、全国百城万店、品牌中国景区联盟的100个成员景区设置分会场,向消费者传播品牌意识,深度传播中国优秀自主品牌。本届活动将长达三个月,影响力长远,部分活动从8月8日启动,11月份结束,贯穿整个奥运会前后,全国及地方主流媒体500余家将共同关注和报道。“中国汽车自主品牌万里行”车队将走出去,远赴东南亚。在奥运结束后,品牌中国也将走出国门,迈出让中国在全球更受尊敬的关键一步。
        “中国品牌节”是2006年8月8日由品牌中国产业联盟主席艾丰倡议,十届全国人大常委副委员长、全国妇联主席顾秀莲充分肯定,数千名企业家和品牌专家支持下诞生的。首届中国品牌节于2007年8月8日-9日北京鸟巢之畔的国际会议中心隆重举行,3000多名嘉宾出席。其中中国汽车自主品牌万里行活动更是从8月8日一直持续到9月8日,从北京到香港,全国逾百万消费者参与其中,在全国产生了广泛而深远的影响力,受到了社会各界的一致好评。
        2008,从奥运圣火到品牌之火。奥运圣火传递的是生生不息的奥运精神,品牌之火传递着中国品牌走向世界的梦想。在中国最需要品牌的时候,第二届中国品牌节将点燃中国品牌燎原之火,让更多中国品牌携手共进走向世界,努力实现“品牌,让中国更受尊敬”的伟大梦想。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017