注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

2008年,严防天灾人祸!——震惊于四川汶川地震  

2008-05-12 20:59:04|  分类: 网事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月12日下午2点多,四川汶川发生7.8级大地震,截至下午6点,统计上来的公开数据已经造成107人死亡,34人受伤,预计随着救灾工作的深入,人员伤亡的数据还将继续扩大。在此,对逝去的同胞表示沉痛的哀悼,对受灾的群众表示真诚的慰问,希望更多的朋友们平安无事,远离天灾。

这应该算是一起天灾,而在此之前仅仅14天的一场人祸——山东胶济火车相撞事故还历历在目!!!2008年4月28日,胶济线上两辆火车相撞,造成72人死亡,416人受伤,这是10年来我国最大的一次列车事故,一个本来不应该发生的人祸!

而最早发现于安徽阜阳的小儿手口足病已经造成几十人死亡,而今还愈演愈烈。

另外,5月5日发生于上海的公交车爆燃事件,造成3人死亡,12人受伤。

以上这些仅仅是发生在4、5月份的天灾人祸,在这么短的时间里,如此密集的发生,这不能不引起我们的重视,应该说不平静的2008是从春节前的那一场雪开始的。对于接下去的日子里,随着奥运会的临近,肯定还会有很多我们预想不到的事件发生。可能是天灾,可能是人祸,更有可能是某些敌对势力的蓄意破坏!!!作为平民百姓,我们千万不能报着“事不关己,高高挂起”的思想,我们必须对不平静的2008年,小心小心再小心!!!

我本是研究营销、品牌与管理的人,我不是社会学家,然而2008年以来发生的众多事故却不能不让我提高警惕。在2008年的2月19日,我曾写了一篇博文《鼠年的世界,很乱很暴力》,现在看来,我以及我的朋友们,大家应该更加小心了。老鼠的上跳下蹦的个性,老鼠的“老鼠藏粮”的特性,注定了今年的不平静。

近期,美英等国家也对国民发出了警告:警告前往中国的国民要小心恐怖袭击。我想这应该不是空穴来风。

现在的圣火传递,以及奥运期间,或许我们应该多个心眼。

今年夏天的天气,可能会超出我们的想象。

今年东南沿海的台风,希望绕道而行,当有台风警报时,我们应该小心谨慎。

天佑我中华!!!

本帖将作为2008年的大事备忘贴,将不断记录鼠年的不平静。希望从今天开始中国没有大事故发生,让我无事可记。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017