注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

萨科奇,一个跳梁小丑式的品牌经理  

2008-12-07 20:52:16|  分类: 网事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者的专业是研究品牌,喜欢把什么现象都从品牌的角度来解读,今天就来解读一下老是恶心我们中国人的萨科奇先生。

当地时间12月6日,法国总统萨科齐不顾中方反复耐心的工作和多次严正交涉,在波兰华沙同窜访欧洲的达赖喇嘛见面。萨科奇的所作所为粗暴干涉了中国内政,恶意挑衅中国国家统一的核心利益。萨科奇的所作所为是全体中国人民不能容忍的,也必将为此付出沉重的代价。

这让我们想起今年3月14日的西藏事件,以及之后的圣火在法国传递受阻事件,这些事件连续在一起,使我们不得不警惕法国人幕后的心思。

作为一个国家品牌经理人,萨科奇的行为和跳梁小丑没有什么两样。所谓“跳梁小丑”,比喻那些品格低下或并无什么真才实学者,为了达到个人私利或不可告人的目的而极尽捣乱、破坏之能事,但终究没有什么了不得,只不过是真正地暴露了他自己的丑恶嘴脸罢了。

那么,为什么萨科奇这次又跳出来恶心中国政府和中国人呢?因为发端于美国的金融危机,最受伤的是欧洲,而作为欧盟轮值主席国的法国一直希望中国能帮西方解救金融危机,一直希望中国人民用血汗钱,用辛苦赚来的外汇,来帮他们这帮败家子埋单。也正因此,在欧盟和萨科奇的推动下于上月15日在美国召开了世界金融峰会,萨科奇老先生望眼欲穿的援助并没有得到。于是,达赖这个棋子又被萨科奇提起。

萨科奇的所作所为严重损害了一个大国(姑且称法国为大国吧)总统的形象,其实,即使中国不惩罚他,即使中国人不抵制法国货,即使中国人不抵制家乐福等企业,萨科奇在世界各国人民心中的形象已经大打折扣,萨科奇这个跳梁小丑的低级形象已经被世界人民看穿;同时,一个缺乏智慧的国家品牌经理,萨科奇也将无法赢得他自己国人的尊敬。

作为一个国家品牌的经理人,应该具备最基本的高度和广度。而萨科奇则在这三个方面都严重缺乏。

首先是思考问题缺乏高度。对中法关系重要性的认识缺乏高度,为图一时之快而做出如此低智慧的决定,必将为中法关系乃至中欧关系的损害承担责任。要知道,在西方经济危机还远远没有结束的今天,算计正在崛起中的中国,必将会搬起石头砸自己的脚。

其次是心胸缺乏广度。中国话说:自作孽不可活!自己无节制地透支消费,自己不管控好自己的金融部门,出了金融危机了反而想着大家一起来买单。一心想让发展中国家来救火,但却死抱着世界金融霸权不放,始终考虑的都是损人利己的活儿。

 全世界人民的眼睛都是雪亮的——特别是在这个世界金融危机愈演愈烈的寒冬里!一个跳梁小丑的乱蹦乱跳,不是竞争国家品牌的不幸,而是自己国家的不幸;不是中国人民的损失,而是法国人民的痛苦的开始!

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017