注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

“打打气”也是领导力[转]  

2007-05-22 13:48:04|  分类: 精品转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个男孩问迪士尼创办人华特:“你画米老鼠吗?”

  “不,我不画。”华特说。

  “那么你负责想所有的笑话和点子吗?”男孩接着问。

  “不,我也不做这些。”华特回答。

  男孩追问,“迪士尼先生,你到底都做些什么啊?”华特笑了笑回答,“有时我把自己当作一只小蜜蜂,从片厂一角飞到另一角,搜集花粉,给每个人打打气,我猜,这就是我的工作。”

  在华特和小男孩的对话中,企业领导者的角色不言而喻。

  对微软(中国)公司前总裁唐骏来说,“打打气”是企业领导者的首要任务:“对优秀的企业领导者来说,衡量他是不是把这个企业做好,一个很重要的指标便是:他是不是能把员工的潜能发挥出来,而且不只是100%,而是120%地调动起来。”

  很多杰出的领导者都是擅长激励的大师。人们之所以愿意追随他们,很重要的一个原因,是他们能恰到好处地描述未来的美好前景,激发人们的斗志,鼓励人们永远向前。

  激励员工、为员工打气可以有很多种方法。

  联想的杨元庆用愿景激励员工。

  当从联想教父——柳传志手中接过“联想未来”时,杨元庆面对充满期待的联想员工,他说:“我们以2001年联想实现260亿元的营业额为基点,2003年,我们的营业额将做到600亿元。在未来的10年内,联想要成为全球领先的高科技公司,进入世界500强……”

  特立独行的任正非选择用金钱刺激。

  在华为创业的初期,任正非对同事们说:“我们所从事的这个行业,发展的前景是不可限量的,你们将来买房子一定要买阳台大一点的,这样钱发霉了的时候,你们就可以拿出来晒一晒。”

  苹果公司CEO史帝夫?乔布斯则是个兜售理想的高手。

  史帝夫?乔布斯对他的员工说:“我们工作并不是为了使苹果电脑的业务蒸蒸日上,而是想要创造出一家最棒的电脑公司。”

  当中国成百上千的企业领导者雄心勃勃地面对世界时,他们得花些时间问自己三个问题:我是否把给员工打气当作一项重要的工作?我是否在忙碌中忘记了为员工打气?我是否找到了最适合的方式激励我的员工?

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017