注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐
GACHA精选

盛世危言,大祸临头前的媒体狂欢[转]  

2007-02-24 22:35:57|  分类: 精品转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“没有危机感就是最大的危机”!这是一篇很有深度的文章,作者:张宏良,虽然时间已经过了两个多月,但读来仍然受益非浅。希望能和各位网易的网友一起分享。

今天是 2006年12月11日,是中国金融市场全面开放的第一天,人民大会堂的各路精英正在进行全天庆祝,中央电视台经济频道也打破常规的在进行全天候跟踪报道,处处流光溢彩,满屏欢声笑语,主持人的极度兴奋已经完全超出了职业的范围,如同刚刚进入初夜的驸马新郎,面对这历史罕见的媒体狂欢,耳边却总是挥之不去的响着《圣经》中一句话:“上帝叫人亡,先叫人疯狂!”

这的确是大祸临头前的疯狂,我们周围游荡着近十万亿美元的国际游资,国际金融大鳄打垮一个国家金融体系、将一个国家几十年财富积累迅速席卷一空的条件正在逐步形成:经济泡沫、金融市场开放、本国货币升值、股指期货以及方便操纵股指波动的指标股。现在,除了股指期货这最后一个因素之外,所有因素都已经齐备,并且这最后一个因素马上也要推出了,中国证券监督委员会主席已经宣布明年初推出股指期货。为了给未来做空股市和汇市腾出足够的下跌空间,目前的股指和汇率都在大幅上涨,作为国际投资界一面大旗的对冲基金正在引领国际游资井然有序的进入中国,索罗斯量子基金经理罗杰斯“到中国去”的呼吁,预示着中国将要成为国际金融大鳄世纪性聚餐的最大一块肥肉,这次国际金融大餐的规模和惨烈程度将远远超过历史上任何一次金融灾难,一旦发生将意味着我们目前一万亿美元外汇储备的绝大部分要灰飞烟灭;意味着我们目前十二万亿百姓存款的绝大部分要灰飞烟灭;意味着我们数十年创造的财富奋斗的成果要变成对国际资本的无偿奉献!

当然,在国际金融资本对中国进行最后致命打击之前,我们还会有一段辉煌时间,因为现在我们的股市和汇市还没有达到把中国经济一举击溃的高度,如同要摔死一个孩子需要托举到一定高度一样,国际金融资本还需要一段时间把中国经济这个孩子举过头顶,这段时间不会很长,短则二年,最长不会超过4年,这期间我们回旋余地将越来越小,时间将越来越成为我们的敌人。历史上中国每一次觉醒都是历史大劫难的结果,难道这一次仍然要通过空前的惨烈劫难,才能使中国再一次觉醒,才能彻底摆脱道德和经济的双重病态?

面对人民大会堂从早到晚的狂欢,再想想网上那些谩骂者的丑恶嘴脸,突然感觉到或许只有经济崩溃的大祸临头,才能避免最终自然崩溃的更大劫难。

突然又想起了这些年纷纷向海外转移亲属和财产、拼命获取外国国籍的那些幸运儿,他们是率先的觉悟者,所以他们不会陷入即将临头的大劫难,辉煌的命运永远属于先知先觉者。

可是为什么这些先知先觉者的行为,大家都视而不见!

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017