注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴世昌的“五度”修炼

高度、速度、深度、广度、烈度

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个活在理想中的职业经理人,一个后知后觉的商界苦行僧,一个仗剑天涯的品牌策划人,品牌中国产业联盟专家。追求境界:“眼光要看远,心胸要放广,思维要突破,风格要犀利,出手要封喉”。写博客的目的是希望能够做到“传道、授业、解惑”也,同时也希望从朋友们那里学习更多的知识。联系邮箱:wu543@163.com。

网易考拉推荐

职场人生感悟(一)  

2007-12-01 16:41:59|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  当你是团队的管理者时,心慈手软是对自己更是对整个团队的极端不负责任。善良是善良者的墓志铭

2、  即使你的直接上级权力不是很大,也应该足够尊重,不要轻易去越权,否则可能都不知道自己是怎么死的。当然也不要成为任人宰割的鱼肉,很多时候“度”很重要。

3、  “不要和一群同样郁闷的人一起控诉社会,控诉老板,这帮不上你,只会让你更消极。”特别当你是管理者时,应该始终传递企业的正面消息

4、  不能当老黄牛,谦虚有时是在拆自己的台

5、  不要以为企业少了你就不能运转,这是个资本时代,企业不需要最好的人才,只需要最适合的人才

6、  不要以为业绩好升迁就是理所当然的,要有一颗感恩的心对待给你哪怕一丁点提携的人

7、  说话快与大声是缺乏自信的表现。

8、  忠诚度只是“皇帝的衣裳”,“在其位谋其政”才是衡量员工好坏的标准。

9、“传帮带”是管理者的一种积德行为,请为自己的职业生涯多积些德吧。

10、“理想太高,未来太远”!有目标是好事,但目标太大很折磨人,职业生涯需要成功,但更需要健康和快乐。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017